La última aventura de mis ojos. - Areceo Arévalo, César Adolfo (Uaricha, 2004)
Los viajes académico -culturales no siempre se quedan en la recopilación de información ni en la observación fría del que quiere lograr una "idea objetiva" del evento que presencia. También pueden despertar en el visitante, sentimientos y emociones que estimulan la imaginación y nos llevan hasta mundos, como dice el autor de este artículo, "donde nunca estuvimos y en donde siempre nos recordamos" ... Uno de nuestros alumnos de 6° semestre nos propone su visión de la visita a Zacán, haciendo gala de su vena poética.