Hilvanando un puente de palabras: Reseña del libro: Tejiendo en la clínica. Entre el niño y el Otro, de Liora Stavchansky - Ramírez Escobar, Jesús Manuel (Uaricha, 2012)
Romántico sostén de la psicopatología descriptiva, momento prínceps donde la etiología de ciertas psicoterapias encuentra su innoble razón, la niñez es señalada por el saber psicológico como punto de quiebre. Piedra filosofal de los nostálgicos, cubierta por un velo de palabras sueltas -y en ocasiones hermanada al mítico origen-, la infancia solicita un escenario de refundación. Por su parte, inserto en la sociedad como poco experimentado, tachado como en franco proceso de desarrollo y bajo el imperativo de lograr cierta madurez, el niño arriba a la historia de la humanidad por sendas nebulosas.