La literatura: inagotable fuente de reflexión para la Psicología. - Matute, Mario René (Uaricha, 2004)
El artículo que aquí se presenta corresponde a la ponencia que sustentó el autor durante el 11 Foro Nicolaita de Psicología. Matute es Licenciado en Psicología por la Universidad de San Carlos en Guatemala, y ha incursionado con éxito en la literatura. Ha recibido premios nacionales e internacionales en cuento, poesía y novela. Entre sus publicaciones destacan: "Palos de ciego", "El problema psicosocial de la ceguera", "Cuentos en carreta", "Sueños cóncavos", "Ciudad ausente", entre otras.