Los horizontes de lo humano para el siglo XXI. - Avila Osorio, Juan (Uaricha, 2004)
Nunca antes, en la historia del hombre, se habían desarrollado en tan poco tiempo avances extraordinarios en el campo de la ciencia. Esta nos ha permitido, no sólo ver, sino sentirnos parte de una existencia integral, total, que se extiende implicando a las propias fuerzas que integran nuestro ser.