De fiestas populares, identidades colectivas y participación ciudadana: una visión psicocultural. - Flores Mercado, Georgina (Uaricha, 2005)
La mercadotecnia promueve multiplicidad de festejos de todo tipo: el día de la amistad, de la madre, del padre, del compadre, del abuelo, y de cuanto pretexto venga a la mente para motivarnos a consumir. No obstante, no todas las fiestas son producto de la mercadotecnia. Hay algunas que proceden de tradicionesantiguas y que poseen un significado propio y fomentan las identidades colectivas. La Dra. en Psicología Social, egresada de la Universidad de Barcelona y recién incorporada a nuestra planta docente como profesora investigadora, nos presenta su visión al respecto.