El paciente pediátrico crónico: más que un cuerpo enfermo. - Flores Manzano, Nelva Denise (Uaricha, 2005)
La noción de enfermedad ha sido siempre un asunto debatido en las áreas de la salud. Sin embargo es un hecho que un enfermo implica consecuencias para la familia, aun cuando se trate de un malestar de corta duración. De ahí la importancia de plantearse lo que pasa cuando se trata de un problema crónico y la atención del paciente se convierte en un trabajo arduo para su familia y desgastante para el enfermo. La Mtra. Nelva Denise Flores Manzano, investigadora de tiempo completo de la UMSNH, nos presenta una perspectiva amplia del paciente infantil con enfermedad crónica, en donde pone en relieve su interacción en las principales esferas de su vida cotidiana, y nos ofrece una nueva perspectiva de atención a los mismos.