Hacia una psicología para entender: explorando el misterio llamado TDAH. - Mosier, William A. (Uaricha, 2005)
El trastorno de Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH) es una etiqueta de diagnóstico que en realidad es una discapacidad oculta porque el niño con TDAH parece normal. Puesto que el niño con TDAH parece normal, los adultos cercanos al niño esperan que él o ella actúen normalmente. El problema es que lo considerado «normal» para un niño con TDAH no es necesariamente lo que generalmente se considera como comportamiento aceptable. El mayor «déficit» en TDAH es una barrera aparentemente muy grande entre el individuo con TDAH y su comprensión de que puede haber consecuencias serias en la vida, a causa del comportamiento inadecuado. ¿Si se le pregunta a un niño con TDAH, «¿Por qué hiciste eso? ¿No sabes que era incorrecto?»; una respuesta típica llega a ser «sí, sabía que era incorrecto, pero en ese momento cuando lo pensé, ya lo había hecho».