Comentarios al libro: “Nuestro lado oscuro. Una historia de los perversos” de Elisabeth Roudinesco - Juan Capetillo Hernández, Juan (Uaricha, 2012)
Un título atractivo, sin la menor duda. Si sólo estuviera la segunda parte: Una historia de los perversos, quizás nos sentiríamos menos implicados, viéndolo como un distante trabajo académico, pero, lo que abre el título del libro que ahora comentamos: Nuestro lado oscuro, hace pensar, ineludiblemente, en la parte maldita de uno mismo, aquella que ha llevado a las sociedades humanas, con el fin de desmarcarse de ella, a designar como perversos a ciertos sujetos, sobre los que hace recaer esa parte insoportable.