La eterna adolescencia del sujeto, adicción frenética de goce - Alcalá Ochoa, José Martín (Uaricha, 2011)
La problematización de la Adolescencia se plantea en este trabajo desde las nociones psicoanalíticas de la pubertad en la obra freudiana y el goce desde la perspectiva lacaniana, Al analizar fragmentos de discursos de sujetos adictos a sustancias tóxicas, enfatizando la importancia de La eterna adolescencia como etapa crítica del sujeto en sus manifestaciones frenéticas de goce en la época contemporánea.