Bion: ¿un paso hacia la despatologización de la madre? - Gamboa, Flor de María (Uaricha, 2006)
La teoría de Bion sobre la psicosis y sobre el pensamiento, constituye una posibilidad de reescribir las formas de agencia y subjetividad asequibles a las mujeres. Curiosamente, sin embargo, es una teoría que no ha sido considerada por las propuestas más recientes del pensamiento psicoanalítico feminista -entre las que destaca la de Nancy Chodorow (1978)- cuya fuente clínica de inspiración es precisamente la teoría de las relaciones de objeto.