San Miguelada: Ejemplo fehaciente del comportamiento masivo. - García Guzmán, Miguel Angel (Uaricha, 2006)
Cuerpos intoxicados de alcohol y otros enervantes, estruendos musicales por doquier, una fraternidad efímera, vigilancia incipiente, riñas esporádicas, personas extasiadas que fueron regidas por el principio del placer y buscaron ansiosamente una aventura sexual, total permisibilidad para llevar a cabo cualquier acción que se tuviera en mente... Así se puede resumir el festejo que se vivió en San Miguel de Allende, en el cual, convergieron mujeres y hombres de distintas latitudes para -sin proponérselo-- volverse uno en este festejo.