¿Hay algo que hacer frente a la violencia intrafamiliar? - Vargas Garduño, María de Lourdes (Uaricha, 2006)
Vivimos en un mundo impregnado de violencia. La violencia ejercida tanto dentro como fuera del ámbito familiar, constituye uno de los más acuciantes problemas que aquejan no sólo a las mujeres, sino también a los niños y a las personas de la tercera edad. No obstante, dada la necesidad que en este momento nos ocupa, me enfocaré en la violencia intrafamiliar hacia la mujer.