Adaptación al español del Inventario de Conformidad con las Normas de Género Femeninas-45 - García Cano, Andrés; Martínez Martínez, Carmen; Paterna Bleda, Consuelo; Paren, Mike C. (Uaricha, 2017)
El objetivo de este estudio consistió en evaluar las propiedades psicométricas de la versión en español del Inventario de Conformidad con las Normas de Género Femeninas-45, desarrollado por Parent y Moradi (2010). La muestra estaba compuesta por 480 mujeres entre los 18 y 43 años. Los resultados del análisis factorial exploratorio respaldan la estructura multidimensional de la escala, hallando una estructura de siete factores en lugar de las nueve dimensiones planteadas por el cuestionario original. El análisis factorial confirmatorio corroboró la estructura propuesta de siete factores. El análisis de fiabilidad del cuestionario mostró que la escala total y las diversas subescalas poseán una buena consistencia interna, con valores situados entre .65 y .90. Así, la versión en español del CFNI-45 se considera como un instrumento útil y adecuado para evaluar la conformidad con las normas de género femeninas, contribuyendo a ampliar el conocimiento sobre esta temática en población hispanohablante.