La Facultad de Psicología a la vanguardia en el proceso de admisión en la UMSNH EXHCOBA. - Morales Rodríguez, Marisol (Uaricha, 2009)
El proceso de selección de aspirantes a nivel superior resulta una labor de extrema responsabilidad, precisión y ética; por lo que se requiere de un procedimiento e instrumentos confiables y válidos que permitan detectar a los mejores estudiantes y, con ello predecir en la medida de lo posible el éxito en los estudios. En el caso de la Facultad de Psicología de la UMSNH desde ciclos pasados ha asumido la responsabilidad de estructurar todo un protocolo para el ingreso a la Licenciatura, consistente en un curso propedéutico que depende directamente de la comisión responsable, y el Examen General de Conocimientos realizado por la Coordinación de Bachillerato el cual es realizado a todos los alumnos a ingresar a la Máxima Casa de Estudios.