Los cursos extracurriculares dirigidos a la comunidad: un acceso a la Psicología académica. - Vargas Garduño, María de Lourdes (Uaricha, 2004)
Las Instituciones de Educación Superior (lES), no sólo fueron creadas para brindar un servicio formal a quienes deseen obtener un título o un grado académico, también forman parte de su quehacer las actividades de extensión, de tal manera, que este rubro constituye una de las áreas sustantivas de las lES. La Escuela de Psicología, ofrece, desde su fundación, cursos de extensión universitaria, dirigidos al público interesado por este campo del saber. La Maestra Vargas, profesora de tiempo completo de nuestra Institución, explícita cómo se ha desarrollado esta actividad en nuestras aulas.