Identidad sexual: ¿homosexualidad u homofobia? - Fernández Heredia, Blanca de la Luz (Uaricha, 2004)
La Maestra Fernández, profesora investigadora de tiempo completo de la Escuela de Psicología, expresa sus puntos de vista acerca de uno de los temas que aquejan a la sociedad actual y que suele abordarse desde diversos ángulos. La inquietud que la autora vierte en su artículo está centrada en la actitud homofóbica, cuyas consecuencias emocionales son, en ocasiones, desastrosas.