La técnica psicoanalítica como poiesis. - Ramírez Franco, Jesús (Uaricha, 2004)
Uno de los cuestionamientos que surgen ante el Psicoanálisis es: ¿Hay una técnica psicoanalítica? Si la hay, ¿en qué consiste y en dónde se pueden encontrar sus fundamentos?, ¿qué relación mantiene con la técnica que la ciencia positivista pugna por establecer?, ¿cuáles son sus peculiaridades? A lo largo de este artículo, el Licenciado en Psicología Jesús Ramírez, intenta dar respuesta a dichas preguntas, a partir del concepto de poiesis ( poesía).