La nueva masculinidad, el significado de ser hombre, padre, esposo e hijo en la posmodernidad. - Cervantes Pacheco, Ericka Ivonne (Uaricha, 2005)
Dentro de los estudios de género, la urgencia de abordar temas feministas ha ocasionado que la teorización sobre el varón sea significativamente menor. Dentro de las investigaciones sobre el varón, podemos ubicar la propuesta de la Lic. en Psic. Ericka Ivonne Cervantes Pacheco, profesora de tiempo completo de nuestra Escuela y candidata a obtener el grado de Maestría en Psicoterapia Familiar, quien, en su proyecto de tesis aborda el tema de la “nueva masculinidad”. En este artículo nos comparte algunos elementos tomados a partir de su marco teórico.