Diplomado en psicología en ciencias de la salud. - Vargas Garduño, María de Lourdes (Uaricha, 2005)
El día 4 de abril del actual, se inició el Diplomado en Psicología en Ciencias de la Salud, cuyo objetivo es el fortalecer la investigación en psicología clínica, desde cualquiera de los campos de especialización de esta ciencia: ya sea la neuropsicología, la forense, la familiar, etc. Esta es la primera actividad que realiza una Red Académica Internacional de Escuelas y Facultades de Psicología, que está en proceso de formación y cuyos integrantes son: por parte de la Universidad de Barcelona, el Dr. Joan Guardia Olmos y el Dr. Adolfo Jarne Esparcia; de la Universidad de Guadalajara, la Dra. Teresita Villaseñor Cabrera y de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, los Mtros. Ixchel Herrera, Esteban Gudayol Ferré y María Rosales García. Aprovechando la presencia de los Doctores Guardia y Jarne en nuestra Escuela como facilitadores del primer módulo del Diplomado, les solicitamos una entrevista para que nos compartieran algo de su experiencia y su visión acerca de la Psicología desde los ámbitos que cada uno maneja. Agradezco el apoyo de las Maestras Ixchel Herrera y María Rosales para la preparación de la entrevista, así como la valiosa colaboración del Mtro. Esteban Gudayol y del alumno Julio César Núñez Villegas para la trascripción.