El liderazgo transformacional como recurso para el bienestar en el trabajo - Ayala Mira, Mónica; Luna Lara, María Gabriela; Navarro Contreras, Gabriela; Rodríguez Morrill, Evelyn (Uaricha, 2012)
El presente trabajo es un análisis de la relación entre el liderazgo y el bienestar psicológico y subjetivo en el escenario laboral. Para ello se analizaron y vincularon los dominios o áreas de satisfacción en torno al bienestar psicológico y subjetivo, así como los dominios que componen el liderazgo transformacional. Se considera que el liderazgo transformacional puede utilizarse como un recurso que articule al trabajo con la satisfacción con uno mismo y con los demás, sosteniendo esta afirmación con las evidencias empíricas sobre la interacción entre salud, liderazgo y bienestar.