Una consideración sobre el hombre omnipotente ¿cómo pensar la muerte?. - Cantoral Pozo , Alejandra (Uaricha, 2008)
En este trabajo intentaré dar una mirada respecto a la actitud ante la muerte del hombre contemporáneo, ligada a la consideración del ser humano como omnipotente en torno a sí mismo, como dueño y señor de todo lo que existe en el mundo. Aún con el paso del tiempo y teniendo en cuenta las formas de construcción del conocimiento, para el ser humano occidental ha sido difícil abandonar el lugar divino y omnipotente en el cual siempre se ha colocado, ya sea sostenido por Dios o por la Ciencia positiva.