Los diferentes significados de la partícula in en español. - Calderón Guerrero, Gabriela; Soto Martínez, Beatriz (Uaricha, 2006)
La construcción y acceso al significado es un tema queha ocupado a diversas líneas de pensamiento, talescomo, la psicología, la lingüística, la filosofía, entre otras. Es innegable que hablar del significado nos lleva al tema de la cognición y, en el caso del lenguaje, a cómo las diversas palabras se constituyeron como tales a partir de distintos mecanismos cognitivos, entre los que se pueden señalar la categorizarización en base a esquemas, la centralidad y la periferia, nociones de las que se hablará más adelante.