Salud sexual y reproductiva en adolescentes y jóvenes en México en el siglo XXI - Zavala Meza, José Antonio (Uaricha, 2015)
En el presente artículo se hace una revisión de la literatura y los ensayos críticos de carácter científico, como parte del anteproyecto de investigación: “Educación sexual entre jóvenes universitarios de la región meseta purhepécha” en la Maestría en Ciencias en Desarrollo Rural Regional (MCDRR), de la Universidad Autónoma de Chapingo (UaCh.), en el Centro Regional Universitario Centro Occidente (CRUCO), generación 2014-2016. El motivo de esta revisión pretende mostrar un panorama general de cuáles son los estudios que se han llevado a cabo entorno a la sexualidad de adolescentes y jóvenes en el ámbito nacional (en diferentes contextos que van desde lo urbano a lo rural, pasando por lo suburbano e indígena) en los Últimos Años (del 2000 a la fecha), que permita dar cuenta de aquellas problemáticas que aquejan a los y las jóvenes en materia de Salud Sexual y Reproductiva (SSyR); para su conocimiento y comprensión.