Investigación y formación intercultural en Psicología. Notas desde un proyecto que inicia. - Méndez Puga, Ana María; Vargas Garduño, María de Lourdes; González Betanzos, Fabiola (Uaricha, 2005)
El pensar y el preocuparse por el otro, debe representarse como el ejercicio pleno de cualquier persona que se encuentre inmersa en el área de la salud. Pero, ¿qué pasa cuando esta actividad queda plasmada únicamente en los textos académicos?, ¿cuándo no se es capaz de apropiarse -aunque sea sólo por un instante- de la realidad del otro? La Dra. Ana María Méndez Puga, la Mtra. Lourdes Vargas Garduño, y la Mtra. Fabiola González Betanzos, profesoras investigadoras de tiempo completo de nuestra Escuela, nos invitan a hacer una revisión del quehacer del psicólogo en la relación con el otro, en un respeto a la interculturalidad. De este modo, asimismo nos invitan a darle vida real a los conceptos que en las aulas, día a día se aprenden.