Eficacia simbólica: imposibilidad y complejidad en el acto de educar. - Uzín Olleros, Angelina (Uaricha, 2005)
Declarar la imposibilidad de la educación significa comprender lo inacabado de aquella empresa; nadie se educa o es educado de una vez y para siempre. El camino de la educación es una tarea que nunca termina; por lo tanto, su imposibilidad está dada si se pretende entender como meta que se alcanza de manera definitiva. La filósofa argentina Angelina Uzín, Magister Scientiae en Educación y Doctoranda en la Universidad de París, quien estuvo de visita en nuestra ciudad impartiendo el taller: “Lacan y la filosofía”, dirigido a los estudiantes de la Escuela de Psicología, nos invita a reflexionar en qué sentido es compleja e imposible laeducación.