Forjar el criterio: papel prioritario de la filosofía en la enseñanza - García Guzmán., Miguel Angel (Uaricha, 2005)
La educación es una de las herramientas más importantes con las que un país cuenta para salir adelante. Sus vías de desarrollo se encuentran enraizadas en el grado de educación de sus ciudadanos. Miguel Ángel García, alumno del 6° semestre, plantea la importancia de la educación en la construcción de un nuevo país, más aún de una nueva sociedad, una sociedad consciente de la situación en la que vive, en la que sus ciudadanos se caractericen por ser sujetos con criterio amplio. El texto corresponde a la ponencia que presentó en el XVI Coloquio Nacional sobre la enseñanza de la Filosofía, llevado a cabo en la UniversidadAutónoma de Chihuahua en octubre pasado.