La tutoría una mirada desde el autor. - Fernández Heredia, Blanca de la Luz (Uaricha, 2005)
La tutoría representa un reto para el profesor que sólo está acostumbrado a la cátedra, ejercida además, desde un concepto tradicional del proceso enseñanza-aprendizaje. La Mtra. en Orientación Educativa Blanca de la Luz Fernández, profesora investigadora y Coordinadora de Tutorías de nuestra Escuela, plantea algunos aspectos que ocasionan las dificultades más relevantes entre los docentes para el ejercicio adecuado de la tutoría.