Calidad y metodología. Un comentario crítico. - Trangay Vázquez, Greta (Uaricha, 2005)
A partir de la necesidad de dar un carácter científico a las distintas disciplinas del campo social, paulatinamente se deja atrás el análisis cuantitativo que por influencia del positivismo, se venía utilizando hasta ese momento como el método por excelencia para la investigación científica. Muchos pensadores cuestionaron dicho paradigma como la única forma de crear ciencia, haciéndose evidente la necesidad de considerar a la cualidad como objeto de análisis dentro de la investigación social. La Mtra. en Pedagogía, Greta Trangay, consciente del actual debate entre lo cualitativo y lo cuantitativo, aporta una interesantereflexión sobre el sentido de la cualidad.