La relación que existe entre aptitudes sobresalientes de niños de primaria y la valoración de los docentes - Abarca Cedeño, Mireya Sara; Covarrubias Venegas, Ma. de Lourdes; López García, Raúl; Aldana Rodríguez, María de Lourdes; Navarro Torres, Felicia Yenisei; Osorio Jiménez, Gabriela; Palafox Rodríguez., Lucero (Uaricha, 2005)
La educación especial es una modalidad del Sistema Educativo Nacional Mexicano que se brinda a niños, niñas y jóvenes que presentan dificultades para incorporarse o para continuar en las instituciones educativas regulares, por presentar alguna necesidad educativa especial asociada a alguna discapacidad o problema del desarrollo; pero también es importante mencionar que los niños con aptitudes sobresalientes pueden presentar necesidades educativas especiales, por lo que pueden requerir una atención especial.