El acompañamiento terapéutico y los dispositivos alternativos de atención en salud mental. - Pablo Rossi, Gustavo (Uaricha, 2005)
Al realizar una aproximación al acompañamiento terapéutico, es necesario conceptuarlo no simplemente como un recurso técnico sino en una dimensión más amplia, en tanto nos permite repensar las condiciones de los tratamientos en Salud Mental, la Política que se pone en juego en este campo, y la clínica que podemos sustentar en numerosos casos de difícil abordaje, que no se equiparan al clásico paciente de consultorio (si lo hay), ni a la tradicional asistencia psiquiátrica institucional.