Teorías infantiles de la mente y desarrollo semántico en niños de Buenos Aires y Bogotá - Bermúdez-Jaimes, Milton Eduardo; Sastre Gómez, Viviana (Uaricha, 2015)
Se presentan los resultados de un estudio realizado con una muestra de 120 niños y niñas con edades entre los 3 y los 4 años de la ciudades de Bogotá-Colombia y Buenos Aires- Argentina en donde se compara el desarrollo de Teoría Infantiles de la Mente y desarrollo semántico del lenguaje, para identificar diferencias transculturales. Se utilizaron tres versiones de la tarea de la falsa creencia digitalizadas y la subprueba de lenguaje de la Escala de Wechsler WPPSI III para evaluar las habilidades semánticas del lenguaje. Los hallazgos señalan diferencias significativas entre las edades en términos de su nivel de desempeño para cada una de las tareas, también se encontraron asociaciones positivas entre comprensión social y desarrollo semántico del lenguaje para dos de las tres tareas propuestas, así mismo, se encontró diferencias teniendo presente la nacionalidad.