La psicología positiva. Una joven disciplina científica que tiene como objeto de estudio un viejo tema, la felicidad - Padrós Blázquez, Ferrán; Martínez Medina, María Patricia; Gutiérrez-Hernández, Claudia Yunuén; Medina Calvillo, Mayra Areli (Uaricha, 2010)
En el presente trabajo se realiza una revisión sobre la nueva subdisciplina conocida con el término de Psicología Positiva. En una primera parte se define el concepto y los antecedentes históricos, y se aportan datos relativos al gran interés que suscita en la actualidad. Posteriormente, se describen los conceptos de bienestar psicológico y bienestar subjetivo (más operativos) que se utilizan para aludir al viejo tema de la felicidad, así como los principales modelos e instrumentos de medición más conocidos. En la última parte se describen algunos otros temas de estudio de la psicología positiva como son; las emociones positivas, la resiliencia, el crecimiento postraumático, la creatividad y finalmente, se alude al aspecto más aplicado y pragmático que ofrece la disciplina, que son las intervenciones que se han generado para aumentar el bienestar.