Sistematización de una experiencia de acompañamiento a un grupo de adolescentes, desde la educación popular: “La esperanza de la Valentín” - Díaz García, Yolanda (Uaricha, 2010)
“La Esperanza de la Valentín”, fue un grupo de adolescentes de la Colonia Valentín Gómez Farías, ubicado en una zona popular del sur de la ciudad de México. La experiencia del acompañamiento a dichos adolescentes, se llevó a cabo en dos etapas: grupal e individual. Se recupera en este artículo la descripción general del proceso vivido en su fase grupal, dentro del marco de la educación popular, a manera de sistematización de una experiencia de acompañamiento por parte de la autora, que fue la facilitadora del grupo.