Problema matemático - Manrique Soto, Mariano (Uaricha, 2010)
…Bien aventurado oyente, en algún lugar del plano Cartesiano la historia se enmaraña entre personajes “no muy comunes” que se hacen difíciles en la comprensión a la luz de la razón. El trazar con ecuaciones algebraicas y conceptos trigonométricos es suficiente para contextualizar la villa Cartesiana. Mi nombre es Coseno Borromeo y vivo en el plano, en cualquier lugar; la memoria aún no me olvida, por lo que recuerdo lo que sucedió…