El papel de la locura en la crisis medioambiental moderna - Tamayo, Luis (Uaricha, 2009)
Este articulo permite reflexionar de manera critica acerca de diversos hechos políticos, económicos, sociales y comerciales que se anudan con la crisis medioambiental y los desastres “naturales”; estos hechos tienen una conexión directa con el ecocidio, es decir, la expresión actual de la guerra del hombre con la naturaleza, que es un conflicto trabado desde los orígenes del género humano que no podemos calificar sino como demente, pues toda la historia de la humanidad puede considerarse como la lucha a muerte del hombre contra su medio ambiente.