De cyborg a mutante: tiempo y espacio en Cyberia - Belli, Simone; López, Cristian; Romero, Javier (Uaricha, 2009)
Reflexionamos acerca de la situación del cuerpo en este contexto de inmaterialidad constante donde la tristeza, la alegría, la frustración y muchos otros sentimientos son codificados en ese lenguaje binario que circula por las redes telemáticas. Al mismo tiempo confrontamos si esa forma de relacionarse ha modificado de forma substancial cómo generamos y transmitimos el conocimiento. Los mutantes son los nuevos seres que emergen en esta amalgama de redes y circuitos, y con paso firme invaden los espacios como hordas bárbaras. Il testo che presentiamo propone una serie di riflessioni riguardo alla vita che ci aspetta in questo mondo intercomunicato e veloce che noi definiamo cyberia. Le tecnologie dell›informazione e della comunicazione sono cambiate nella maniera di relazionarci con gli esseri umani in questi secoli. Il corpo, i sentimenti, le emozioni passano ad una nuova fase quando comunichiamo attraverso questo nuovo canale che comprende Internet, cellulari, reti social, etc. Riflettiamo sulla situazione del corpo in questo contesto di immaterialitá costante dove la tristezza, l›allegria, la frustazione e molti altri sentimenti sono codificati in questo linguaggio binario che circola per le reti telematiche. Allo stesso tempo confrontiamo se questa forma di relazionarci è modificata da forme sostanziali come generiamo e trasmettiamo il conoscimento. I mutanti sono i nuovi esseri che emergono in questo amalgama di reti e circuiti, y che invado gli spazi come un›orda barbarica.