La conceptualización del cuerpo en la psicosomática - Posadas Rodríguez, M. A.; Rojas Hernández , María del Carmen; Novoa Cota, V. J. (Uaricha, 2008)
El presente artículo ubica los padecimientos psicosomáticos como una marca de goce que remite a lo real, estableciendo la diferencia con los síntomas corporales producto del deseo inconsciente, como los síntomas que se presentan en la histeria de conversión; para realizar este fin se hace un recorrido por conceptos de la obra de Freud y Lacan.