La ciencia paradigmática - Avalos Reyes, Erik (Uaricha, 2006)
El presente escrito girará en torno a la propuesta filosófica de T. S. Kuhn, particularmente en el tema del paradigma; el problema lo podemos definir de la siguiente manera: ¿cuál es la importancia del paradigma en las revoluciones científicas, y éstas qué papel juegan en la críticas al considerar a la historia como un continuo progreso? La hipótesis es: el paradigma es situado como la génesis de toda revolución científica, cuando se acepta la participación del paradigma en la revolución científica evidentemente se hace referencia a la historia, donde no podemos considerarla como un destino absoluto, contemplándose lo cambiante de la misma.