Algunas puntualizaciones sobre la fábrica del caso - Macías López, arco Antonio (Uaricha, 2006)
Hablar de la fábrica del caso, es hablar de una forma de investigación particular que implica, y es necesario reiterarlo, el teorizar a partir del caso, renunciando a la práctica de la conjeturación. Práctica conjetural que fue muy difundida y llevada a cabo por los discípulos de Freud y por Freud mismo, no obstante que él hubiese puntualizado que en el ejercicio clínico habría que hacer a un lado el saber, para encarar cada caso como uno inédito. Las Actas de la Sociedad Psicoanalìtica de Viena, que son el testimonio de las presentaciones que se hacían en la sala de espera de Freud los días miércoles y en las que Freud y sus discípulos presentaban semanalmente una temática general a discutir, son testimonio de dicha práctica, como por ejemplo: la presentación de Max Graf el 11 de diciembre de 1907 titulada: “Metodología de la psicología de los poetas” o bien, el análisis de un autor literario, como la presentación que hace Hitschmann el 1º de abril de 1908 titulada: “Nietzsche: El ideal ascético”.