Entrevista a Ana Teberosky. - Medina Ramos, Ana Luisa; Méndez Puga, Ana María (Uaricha, 2006)
La Dra. Ana Leonor Teberosky Coronado es originaria de Argentina y actualmente radica en Barcelona, donde ha vivido por más de 26 años. Especialista en temas de lectura, escritura y enseñanza. Además es Catedrática en la Universidad de Barcelona, donde dirige el departamento de Psicología Evolutiva y de la Educación. El nombre de Ana Teberosky, al igual que el de Emilia Ferreiro, se asocia con una nueva forma de pensar la escritura -en tanto lengua-, de pensar al sujeto que aprende, de pensar al que enseña, ya que desde ese ya clásico libro publicado en 1979 junto con Emilia Ferreiro, los sistemas de escritura en el desarrollo del niño -con 15 ediciones y traducido a cinco lenguas-, ha publicado muchos otros libros, capítulos de libros y artículos de revistas científicas, entre los que destacan: Los sistemas de escritura en el desarrollo del niño, junto con Emilia Ferreiro; en coautoría con M. Soler Contextos de alfabetización inicial;Propuesta constructivista para aprender a leer y a escribir y Las filtraciones de la escritura en los estudios psicolingüísticos.