La enseñanza de las ciencias en el nuevo milenio. - Escalona Reyes, Miguel (Uaricha, 2006)
El desarrollo alcanzado por la ciencia y la técnica en los últimos años ha tenido una repercusión directa en los cambios ocurridos en el mundo actual, donde la información, el conocimiento y los medios de comunicación han incidido de manera directa en estas transformaciones; por lo que las nuevas generaciones de esta sociedad necesitan de una preparación para la vida, sustentada en conocimientos científico y técnicos de actualidad, que les permita participar activamente en la vida económica, política y social de cada país.