Una apuesta a la subjetivación - Colovini, Marité Colovini (Uaricha, 2006)
La escucha de un adolescente pone al analista ante la difícil prueba de ver desmontarse las referencias establecidas, de tener que inventar a cada paso, de sostener una función de apuntalamiento de esa transición que representa la última vuelta antes de la constitución definitiva. En este sentido, se compara con la clínica de bordes, ya que se trata de intervenir en lo constitutivo, de construir junto al joven vínculos esenciales, de acompañarlo en su establecerse en el mundo, de escribir con él la letra que le permita representarse, ordenar elfantasma, escindir el yo.