Percepciones de estudiantes y docentes sobre la diversidad en el contexto universitario: hallazgos y reflexiones - Mendoza Zuany, Rosa Guadalupe; de la Hidalga Ledesma, Verónica; Sánchez Herrera, Viridiana; Cruz Galindo, Rey Jesús; Mora Hernández, José de Jesús (Uaricha, 2013)
Este artículo presenta los resultados de investigación obtenidos en la Universidad Veracruzana, en el marco de un proyecto inter-universitario que busca analizar las percepciones de estudiantes y profesores sobre la diversidad cultural. Específicamente, aborda los principales hallazgos de las tesis de tres estudiantes de la UV que son miembros del grupo de investigación y que despliegan sus particulares posicionamientos como estudiantes en la interpretación y análisis de sus datos. La participación de estos tres estudiantes como investigadores, muestra la importancia de la investigación en la formación de los profesionistas sobre temáticas relacionadas con la diversidad desde una perspectiva multidisciplinaria. Sus hallazgos muestran información vertida por diferentes actores educativos como son maestros y estudiantes y generan nuevas líneas de investigación que ser´´an difundidas y abordadas en el futuro para contribuir en la definición de políticas universitarias para la gestión de la diversidad.