La diversidad étnica, lingüística y cultural en universidades públicas. El caso de la BUAP - Martínez Buenabad, Elizabeth; del Rosal Vargas, Gerardo; Podestá Siri, Rossana; Preciado Lloyd, Patricia; Gallardo Ruiz, Juan Luis; Velazco Parra, Leticia; Hernández Carrillo, Odilia (Uaricha, 2013)
Los estudios sobre diversidad cultural han ido ganando terreno, motivados, entre otras razones, por las políticas tendientes a promover la disminución o erradicación de la discriminación hacia todo tipo de minorías. Si bien en todo el país, la migración ha generado múltiples situaciones de discriminación, se puede reconocer a Puebla como uno de los sitios que recibe flujos migratorios de indígenas con mayor frecuencia y magnitud, debido a su ubicación. Ante esta situación, el Cuerpo Académico "Desarrollo de Habilidades Discursivas y Cognitivas", del Instituto de Ciencias Sociales y Humanidades "Alfonso Vélez Pliego" de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, integrante de la Red "Niñez y Juventud en contextos de diversidad", expone algunos de los resultados del proyecto conjunto de dicha Red, denominado "La interculturalidad en espacios universitarios multiculturales".