Discursos sobre el joven delincuente - Guevara Sánchez, Berenice (Uaricha, 2014)
Este artículo tiene como objetivo abordar de manera sucinta, algunas disertaciones que han emanado de diversas fuentes sobre el joven delincuente, ver de qué manera ha sido calificada su conducta y por qué se le considera "peligroso". En una realidad donde se le ha dado prioridad a este tema, sobre todo por el gran número de jóvenes que tienen los países latinos y su importancia dentro de la sociedad ya que juegan dos papeles al mismo tiempo: una como esperanza y dos como elemento desequilibrante, una ambigüedad que encierran pocas figuras dentro del campo social.