La interpretación de la ciencia y la filosofía en el psicoanálisis de D. W. Winnicott. La práctica psicoanalítica y la pregunta por la continuidad de la existencia - Bareiro, Julieta (Uaricha, 2013)
Este trabajo intenta establecer una lectura de la obra de D. Winnicott a partir de la interpretación que realiza de la ciencia y la filosofía. La intención es indicar cómo al inicio de sus publicaciones adscribe al psicoanálisis como ciencia de la naturaleza (Naturwissenschaft), de acuerdo a lo postulado por Freud, y se diferencia de la filosofía entendida como cosmovisión (Weltanschauung). Sin embargo, con la publicación de "Objetos y fenómenos transicionales" de 1951, la ciencia deja de ser el punto de partida del psicoanálisis, para que la pregunta por la continuidad de la existencia tome su lugar.