Bienestar psicológico y su relación con las actitudes de endeudamiento y los patrones de toma de decisión. - Zariñana Herrejón, Rocio; Martínez Soto, Joel; González Betanzos, Fabiola; García y Barragán, Luis Felipe (Uaricha, 2018)
El presente trabajo tuvo la finalidad de conocer la asociación del bienestar psicológico con respecto a la actitud hacia el endeudamiento y el patrón de toma de decisiones en  empleados (N= 225) de 17 instituciones de educación superior (IES) (docentes [n= 108]; administrativos [n=117]; M= 41.91 años; DE= 10.65, rango 19 a 73 años; 35% [n=78] hombres y 65% [n=143] mujeres). La medición del bienestar psicológico comprendió la valoración de aspectos subjetivos y materiales, las actitudes hacia el endeudamiento aludieron a factores austeros y hedonistas, mientras que en la toma de decisiones se evaluaron factores relacionados con la vigilancia, hipervigilancia, transferencia y procrastinación. Los resultados mostraron que el bienestar subjetivo (BS) y el bienestar material (BM) se correlacionan en forma positiva y significativa con el patrón de decisión vigilante (r =.394,p